香港琉森湖

近日好多人入有香港瑞士琉森湖之稱的粉嶺流水響。今日專登走入去。乘搭港鐵至粉嶺站C出口。再去小巴站乘搭52B。大約20鐘到達。到達目的地有個大大招牌寫着流水響水塘。向右轉便會轉入一個閘口。見到有架富豪雪糕車,無理由唔買返支奬勵自己。

去到流水響水塘斜坡,見到好多人係到打卡。遠眺對岸有一片紅樹林。拍了幾張照片後,先向右行。只有約三分鐘的死胡同。但有一處是有石階可供遊人走下坡拍照。這個打卡位唔係好多人知。之後轉返出去向左行。會見到多處可供遊人向下坡打卡位。其中一個打卡位我拾獲一隻無人機。事後回家返看是當日下午的航拍。下午三時陽光照遍湖面。是最佳拍照時間。

我拾獲時間是12/1/21 下午四時半。相信是當日下午的物主在流水響水塘斜坡上起飛後,在左岸失事。我將個帖發在carousell。如物主想認領請在carousell PM本人。

最後機主在旋傳拍賣場聯絡本人。核對身份後已交還。勸各位師兄如拾獲失機。可在谷內發帖及在旋傳拍賣場核對身份。

我沿途手拿着無人機,試圖在場的遊人可以認領。但最後都無收獲。一直走到紅樹林。好多遊人拍照留念。此時可以觀看對岸風景。拍下多張仿似瑞士琉森湖。回程時請計算好時間。全程我花了大約兩小時。等小巴回港鐵站由下午五時等到約六時半才上到車。假日更甚。

題外話:

建議航拍機友先參閱我建議的飛行路線去拍紅樹林。

發表者:原少風

跨媒體IT人,撰稿在網上雜誌。愛寫作,更愛音樂;愛旅行,更愛長跑。曾參與香港多個大型慈善長跑活動。如聯合國兒童基金會慈善跑、苗圃挑戰12小時越野狂奔、揹水一戰、渣打馬拉松及新地公益垂直跑之勇闖香港ICC等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: