奇妙夢想城堡下的婚禮進行曲2023

節錄AM730,政府 (22年12月20日)就新冠疫情的最新情況舉行簡報會。醫務衛生局副局長李夏茵宣布,從周四(22年12月22日)起進一步放寬部分社交距離措施,包括撤銷餐飲處所,例如酒吧/酒館及宴會活動人數的容量限制和人數上限,同時撤銷包括酒吧/酒館、夜店/夜總會、出席宴會以及出席本地遊顧客的快測要求,最後亦容許公共娛樂場所、麻雀天九場所及運動場戶外場所飲食,亦會探討放寬本地遊人數限制,惟限聚令、口罩令及疫苗通行證則維持。

這個消息一出,馬上引起城中好多新人想補擺婚宴或訂婚派對。我在網上查看資料,麥玲玲已在新婚生活易批出,2023是「雙春兼閏月」的結婚好年,絕對是準新人籌辦婚禮的好時機。讀者如有興趣想知那個月份日子是宜嫁娶,請參閱麥玲玲師傅的2023宜嫁娶結婚吉日專欄。隨着社交距離放寬,撤銷食肆宴會活動人數的容量限制和人數上限,相信可以帶動新人下年的結婚意欲。

新人結婚真係要有好多準備。根據生活易「2022結婚開支消費調查」,平均每對新人開支是$384,366。排第一位是婚宴酒席預算:$149,044。證明新人結婚首要項目是解決酒席問題。另一方面,上月公告的新人生活易大賞2022新人至愛戶外婚宴或證婚場地是香港迪士尼樂園奇妙夢想城堡。新人一方面要順從家長設宴款待親朋戚友,另一方面想搞個童話故事式的盛大婚禮。有部份男朋友想搞個意外驚喜浪漫求婚,有部份已婚人士想補辦婚宴或補拍結婚照、或想搞個結婚週年派對。以上種種疑問,我個人認為可以登入迪士尼童話婚禮。了解各項詳情。

迪士尼在12月19公告2023 年美食巡禮。展出未來2023 年兩間酒店的美食。觀看過迪士尼樂圉酒店的晶荷軒美食,及探索家酒店的雲龍軒及芊彩餐廳。個人認為新人可以同朋友先在探索家酒店的雲龍軒或芊彩餐廳搞個tea party。這間酒店以森林為主題。晚間在迪士尼樂圉酒店的晶荷軒搞婚宴。因這間餐廳橫裝較傳統,招待長輩級親友較為適合。以下分別是2023年晶荷軒、雲龍軒及芊彩餐廳美食相簿。

迪士尼樂園日間及夜間婚攝

Duffy與好友主題派對套餐讓你置身於一個充滿夢幻佈置的宴會廳慶祝特別日子,和摯友參與冬甩裝飾製作班一起發揮創意展示你們獨特的Duffy與好友美味冬甩作品。你更可安排兩位指定的Duffy與好友出席派對,與你和賓客拍照留念!$98000,50人起,即每位$1960。之後加位要$800。當係搞返個訂婚派對,九萬八都唔算貴。詳見官網

最後送上 Ariana Grande – Last Christmas。祝各位聖誕及新年快樂。

題外話:

跟據 Google map 的顯示。迪士尼火車是途經幻想世界火車站。因魔雪奇緣世界擴建工程進行中,2019年2月18日起暫停開放。個人認為,魔雪奇緣世界開幕日,也是迪士尼火車站重啓之時。係概念圖中,Elsa Frozen palace、Arendelle palace及 Arendelle 村莊會實體化呈現。相信這些場景絶對是婚攝熱門首選。

迪士尼粉絲聚會係1月13日展藝館舉行。香港迪士尼公報魔雪奇緣世界下半年開放。冰皇宮宮殿下層是小小世界觀光船。該項設施名為 Frozen Ever After。Arendelle 城堡附近設有雪橇過山車。Arendelle 巿集設有商店及餐館。現在先行發放展覽模型場景給大家欣賞。

現在先帶大家觀看 Disney On Ice Frozen 冰上表演。等大家感受一下 Arendelle 巿集景觀。期待 Disney On Ice 會在香港復辦。如果想睇足版音樂劇,可以欣賞迪士尼郵輪劇院中的Frozen音樂劇

相關資訊:

迪士尼童話婚禮

迪士尼奇妙魅力

香港迪士尼樂園酒店特式浪漫求婚|TTM求婚策劃公司

Yuki & Hyman 香港迪士尼出門婚禮 Hong Kong Disneyland 譽宴星海

Y+A Hong Kong Disney Wedding Highlight 香港迪士尼婚禮 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

香港迪士尼酒店跳舞快閃求婚|TTM求婚策劃

發表者:原少風

跨媒體IT人,撰稿在網上雜誌。愛寫作,更愛音樂;愛旅行,更愛長跑。曾參與香港多個大型慈善長跑活動。如聯合國兒童基金會慈善跑、苗圃挑戰12小時越野狂奔、揹水一戰、渣打馬拉松及新地公益垂直跑之勇闖香港ICC等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: